《魔道祖师》作者回应“人肉”事件 呼吁抵制网络暴力

来源:整理作者:整理发布时间:09月05日 10:35:51

魔道祖师作者回应当下的“人肉搜索”事件,近日小说《魔道祖师》粉丝人肉网友导致其自杀未果,引发了极大的争议,目前《魔道祖师》作者墨香铜臭发声对此事进行了回应,她说:“如果有任何人因为我或者我的作品遭到人肉,经警方查证确有其事,我愿意帮受害者寻求警方和律师的帮助,并承担诉讼费用。”

《魔道祖师》作者回应“人肉”事件 呼吁抵制网络暴力

此前在9月3日,网络爆料一位老师因为发布了对于《魔道祖师》的一些不满言论导致了被小说粉丝进行人肉搜索并对该老师进行人身攻击,随即该老师自杀未果,但是粉丝们则是继续寻找受害者并要进行当面对质。

有消息称,有个网名为“差池”的初中学生是墨香铜臭的粉丝,发现其初中老师正好是反墨香铜臭的一员,便跟踪老师,拍照片记地址,在网络上进行骚扰,致该老师自杀,随后墨香铜臭粉丝开始人肉受害者所在医院。

这样的现象让墨香铜臭说:“愿所有人都能远离网络暴力。”

《魔道祖师》作者回应“人肉”事件 呼吁抵制网络暴力

目前魔道祖师作者回应了该事件,且现在相关部门介入了此事当中,就像墨香铜臭说的那样,抵制网络暴力,不仅仅只是一句口号,要真正做到是不容易的。总之,远离网络暴力。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯