著名评书艺术家单田芳去世 一代大师就此陨落

来源:整理作者:整理发布时间:09月11日 17:38:35

著名评书艺术家单田芳去世,根据媒体消息,记者从北京单田芳文化传播有限公司处获悉单田芳老师于2018年9月11日下午3点30分因病在中日友好医院去逝,享年84岁。噩耗传来,众人无不为单田芳老师的去世感到惋惜。

著名评书艺术家单田芳去世 一代大师就此陨落

单田芳老师1934年12月17日出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。2012年,在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。 1954年走上评书舞台。1979年5月1日,单田芳重返书坛。1995年,单田芳成立了北京单田芳文化传播有限公司。2007年1月26日,单田芳宣布收山,《老店风云》是他的收山之作。2011年,出版了自传《言归正传:单田芳说单田芳》。

单田芳老师代表作品有《三侠五义》、《白眉大侠》、《三侠剑》、《童林传》、《隋唐演义》、《乱世枭雄》 、《水浒外传》 等评书。

对于单田芳老师的评书现在还有很多人记忆犹新,在一些80后的记忆当中,小时候通过电视、广播等平台收看或者是收听单田芳老师的评书可以说是“日常”。单田芳老师的艺术成就很高。

著名评书艺术家单田芳去世 一代大师就此陨落

但是现在艺术家单田芳去世,无疑让大家感到悲痛,现在单田芳老师已经逝去,期望可以有更多的人去继承和发扬评书这门传统的艺术。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯