霍金遗作将要发售 霍金表示“超人”或将出现

来源:整理作者:整理发布时间:10月15日 09:51:13

霍金遗作发售时间是16日,而这本霍金遗作名字是《对大问题的简明回答》。作为现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一,霍金于2018年3月14日去世,享年76岁。霍金的去世轰动了全世界,现在他的遗作将要公开,包括了很多的超前内容。

霍金遗作将要发售 霍金表示“超人”或将出现

目前《星期日泰晤士报》14日透露了一些有关《对大问题的简明回答》的霍金遗作内容,书中霍金暗示富人不久可以选择编辑他们自己和孩子的DNA,让自己和孩子变成拥有更强记忆力、抗病力、智力和更长寿命的“超人”。

霍金写:“法律可能会禁止对人类做基因改造,但是一些人可能抵挡不住改善记忆、抗病力、寿命等人类特征的诱惑。”

对于这个“超人”的话题,霍金表示出了他的担心,霍金遗作当中表示一旦出现基因改造而成的“超人”,“没得到改造的人类”可能无法竞争,逐渐绝迹,或者变得“不重要”,人类会展开“自我设计”的竞争。

同时这部《对大问题的简明回答》里面还对人工智能、宇宙当中是否有其他生命等问题进行了分析。

霍金遗作将要发售 霍金表示“超人”或将出现

现在霍金遗作发售日期将至,霍金的思考将在这部遗作当中有所显示,虽然霍金已经去世,但是霍金的思想依然影响着我们。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯