金庸丧礼私人形式进行 斯人已逝愿生者坚强

来源:整理作者:整理发布时间:11月01日 09:49:33

金庸丧礼私人形式进行,一代武侠小说作家金庸不幸去世,享年94岁,金庸先生原名查良镛,2018年10月30日下午在家人陪伴之下,于香港养和医院安详逝世,金庸先生的去世无疑给很多人带去了沉痛,现在金庸先生的丧礼以私人形式进行。

金庸丧礼私人形式进行 斯人已逝愿生者坚强

10月31日,由查良镛(金庸)先生生前创办的明河社出版有限公司31日晚代表查先生家人发布讣告:根据查先生生前意愿,丧礼以私人形式举行。兹定于11月12日至30日在香港文化博物馆的“金庸馆”设置吊唁册,以供公众向查先生作最后致意

明河社出版有限公司是经查良镛先生同意和授权,合法代理金庸所有作品版权的香港注册公司。

金庸先生的代表作品数不胜数,《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《射雕英雄传》、《鹿鼎记》、《天龙八部》等,都被多次改编为影视作品,塑造了很多经典的人物与形象,也让观众与粉丝印象深刻。

金庸先生离世当晚,襄阳城烛光闪烁,公众纷纷出来点亮这座金庸笔下多次的提及的城市,希望先生一路走好。

金庸丧礼私人形式进行 斯人已逝愿生者坚强

斯人已逝,现在金庸丧礼私人形式进行,也是让金庸先生的遗愿得到了实现,金庸先生离开,中国武侠小说界又一位泰斗人人物离去。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯