首页 > 明星库 > 唐鉴军

唐鉴军

唐鉴军,男,1968年出生,吉林省舒兰市人,赵本山先生04号弟子,二人转演员。现任辽宁民间艺术团团长,辽宁省曲艺家协会理事。

2001年8月在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖。2002年和2003年分别在电视剧《刘老根1》和《刘老根2》中扮演“徐迈”。

2006年在《马大帅3》中扮演“小唐”。2006年至2017年相继在《乡村爱情故事》系列九部曲中扮演“谢广坤”。

2008年在电视剧《乡村名流》中扮演“村主任”。2012年在电视剧《不是钱的事》中扮演“尤任友”二队队长。2015年主演的电影《山炮进城》于2015年10月27日上映。

个人信息 中  文  名:唐鉴军 出  生  地:吉林省舒兰市二道河乡明德村 英  文  名:TANG JIAN JUN 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:谢广坤 民       族:汉族 星       座:射手座 经纪公司:本山传媒 身       高:171cm 代表作品:乡村爱情进行曲 血       型:A 出生日期:1968年12月1日 生       肖:
主要成就

全国最高的戏曲奖“曹禺奖”上荣获集体表演二等奖

“首届赵本山杯二人转大奖赛”脱口秀比赛  一等奖

展开

个人经历

早年经历:

唐鉴军出生于舒兰市二道河乡明德村,父母都是农民,家里兄妹二人,日子过得很清贫。唐鉴军自幼嗓音条件就好,喜欢唱歌,是学校的文艺积极分子,只要有演出他肯定参加,与众不同的是,唐鉴军唱的全是女声独唱的歌曲。

7岁那年乡里组织二人转演出,十里八村的乡亲有一万多人前去观看,唐鉴军因太小挤不进去,没有看到二人转,但他从大人们兴奋的表情中能感觉出二人转受欢迎的程度。之后唐鉴军前后在五常市评剧团、永吉吉剧团学习过,为以后的事业建立了深厚的基础。

2003年,“首届赵本山杯二人转大奖赛”时,唐鉴军听说有这个比赛,觉得这是个机会,想去参赛,可临近比赛时他又不想去了。当时在辽阳的二人转圈里没有人能超过唐鉴军,每场演出他一个人就能演一个多小时,场场爆满,在民间大家已经公认唐鉴军是第一了,如果去参赛拿不到第一多难看。但后来杨小凤当时要去参赛,在辽阳选拔参加决赛剧目那天让唐鉴军陪她去,这样他才答应去参加比赛。

唐鉴军去沈阳参加了“赵本山杯二人转大奖赛”,因为现场发挥并不是特别的好,赛后他就觉得自己没戏了。但在大赛期间又举办了个脱口秀比赛,这下发挥了唐鉴军的强项,比赛结束之后唐鉴军拿了第一,还有幸成为赵本山的徒弟。

演绎经历:

2003年,当唐鉴军听到要举办首届本山杯二人转大奖赛的消息后,便立刻赶赴沈阳报名参赛。当时的名字还是叫唐广君,就在准备参赛曲目的时候,一个自称会测名算人生的先生提出为他改名,当时那人预言唐广君改了名字后,他的人生会在两个月之内有大的改变。唐广君听信了这位先生的话,将自己的名字改为唐鉴军。

也许是巧合,本山杯二人转大赛真的改写了他的人生,他不但得了奖而且还幸运地成为赵本山的首批弟子。唐鉴军现在提起此事还觉得很神秘,这虽有些迷信色彩,但唐鉴军很信。

进入赵本山的团队后,唐鉴军有了更大的发展空间,不但在刘老根大舞台继续从事二人转表演,同时也在师傅所拍摄的电视剧里触电表演,从《刘老根》里的“徐迈”到《马大帅》里的小唐、《乡村名流》里的村支书再到《乡村爱情》里的“谢广坤”,尽管拍的戏一部比一部火,角色也一个比一个更深入人心,可唐鉴军还是很谦虚地表示,自己不是什么名人,“唐鉴军”充其量就是个人名。自己能走到今天,全靠师傅的栽培和师兄弟们的鼓励。

展开

个人生活

2010年在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中扮演“谢广坤”;

2011年在在黑龙江电视台大型娱乐栏目《本山快乐营》中扮演“谢广坤”;

2014年6月参加铁岭市方向集团广告的拍摄。

2014年参加”中国美丽乡村快乐行”活动走进廊坊市金丰农科园"。

唐鉴军的妻子叫王小华,曾在《乡村爱情故事》里扮演小蒙妈一角,也是唐鉴军二人转演出时的搭档,王小华和唐鉴军已结婚十多年,现有两个女儿,大女儿17岁,生活在长春,小女儿才7岁,别看人小,却十分可爱,喜欢唱歌和舞蹈,非常有表演天赋。

当问到会不会让女儿将来从事二人转表演时,唐鉴军说:“从内心来讲,他不太希望女儿继续从事二人转,因为做二人转演员受的苦他自己心里最清楚,但如果将来女儿对这项表演很感兴趣,他也不会去阻拦。

主要作品

电视剧

乡村爱情10

播放平台:

状       态:已完结

乡村爱情进行曲谢广坤

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢