首页 > 明星库 > 李淳

李淳

李淳(Mason Lee),1990年5月30日出生于美国 ,华语影视男演员,毕业于纽约大学戏剧系。

李淳两岁时便参与拍摄了父亲李安所执导的电影《喜宴》,当时由母亲林惠嘉抱着他出镜。

2001年,参与拍摄了李安执导的汽车广告。李淳在上初中时,因在英文课演出了《暴风雨》,便开始爱上了演戏。

李淳在上高中时,他加入了校园剧团,并饰演过莎士比亚等角色。高中毕业后,李淳顺利考入纽约大学戏剧系。

 

个人信息 中  文  名:李淳 出  生  地:美国 英  文  名:Mason Lee 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:纽约大学戏剧系 星       座:双子座 代表作品:乘风破浪 出生日期:1990年5月30日 生       肖:
主要成就

金钟奖

▪ 2015-09 “第50届金钟奖”迷你剧男配角奖 爱情的尽头 (提名)

年度先生盛典

▪ 2016-12-07 “第13届年度先生盛典”年度新势力奖 (获奖)

展开

个人经历

2011年,出演托德·菲利普斯执导的喜剧电影《宿醉2》(又名《醉后大丈夫2》),在片中饰演新娘萝伦的弟弟泰迪,从而正式进入演艺圈 。

2013年,出演吕克·贝松执导的科幻动作电影《超体》(又名《露西》),在片中饰演酒店的门童 。

2014年,与郭采洁、郭碧婷、杨祐宁合作主演年代爱情电影《对风说爱你》(原名《风中家族》),在片中饰演男主角盛鹏的养子奉先,并献出荧幕初吻,从而正式进军华语电影圈 ;同年,与赖雅妍、段钧豪、柯佳嬿合作主演爱情迷你剧《爱情的尽头》,这是他的首部电视剧作品 。

2015年,出演李安执导的剧情电影《比利·林恩的中场战事》,在片中饰演亚裔士兵福,这也是他与父亲李安的首次合作,从而受到关注 ;同年9月,凭借电视剧《爱情的尽头》入围“第50届金钟奖”迷你剧男配角奖 ;之后,与陈赫、大卫·贝尔、宋智孝合作主演动作喜剧电影《超级快递》 。

2016年,出演程伟豪执导的悬疑犯罪电影《目击者》,在片中饰演一位交通警察 ;同年,出演韩寒执导的剧情电影《乘风破浪》 ;同年12月7日,获得“第13届年度先生盛典”年度新势力奖 。

 

展开

个人情感

李淳的父亲是华语电影导演李安,他的母亲是林惠嘉,李淳在家排行老二,他还有一个比他年长几岁的哥哥,哥哥叫做李涵。

主要作品

电视剧
电影

绑架者

导       演:徐静蕾

主       演:黄立行徐静蕾明道李淳白百何

剧情类型:警匪、动作

上映时间:2017年4月1日

乘风破浪阿淳

导       演:韩寒

主       演:邓超彭于晏赵丽颖李荣浩董子健

剧情类型:喜剧、剧情

上映时间:2017年1月28日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢