首页 > 明星库 > 迭戈·鲁纳

迭戈·鲁纳

 1979年,迭戈出生于墨西哥的首都墨西哥城。他的母亲是英国的一名服装设计师,父亲则是墨西哥各大著名戏剧歌剧的舞台布景设计师。

在迭戈两岁时,迭戈的母亲由于车祸不幸去世。迭戈的母亲在电影行业工作过,并确信将来表演就是迭戈的事业。迭戈的父亲更是一直对迭戈强调戏剧和艺术的意义。

耳濡目染之下,迭戈被赋予了敏感的艺术神经,于是迭戈很小便被父亲带到一些影视剧和剧场中演出。

个人信息 中  文  名:迭戈·鲁纳 出  生  地:墨西哥联邦区墨西哥城 英  文  名:Diego Luna Alexander 国       籍:墨西哥 职       业:导演、演员、制作人、编剧 星       座:摩羯座 身       高:178cm 代表作品:星球大战外传:侠盗一号 血       型:A 出生日期:1979年12月29日 生       肖:
主要成就

参演电影:

星球大战外传(侠盗一号);

生命之书;

吾父吾血;

禁运品;

阿贝尔;

极乐世界美国版;

幸福终点站美国站;

阿粗和阿呆;

参演电视剧:

国土安全。

展开

个人经历

迭戈在早年便出演电视、电影和舞台剧。1982年,年仅三岁的迭戈就在电影《安东妮塔》(Antonieta)中亮相。1992年,迭戈与他的发小盖尔·加西亚·贝纳尔一同参演了墨西哥肥皂剧《El Abuelo y Yo》。1995年,迭戈饰演了墨西哥肥皂剧《El premio mayor》中Laura León的问题儿子。1999年的《彗星》和《死亡的甜蜜香气》是他最早担任主角的作品。前者是一部轻松冒险影片,发生在二十时期早期墨西哥革命时期,迭戈扮演了一位马戏团团主的儿子。《死亡的甜蜜香气》改编自吉勒莫·阿里加的小说,曾在哥伦比亚和哈瓦那的电影节上获得金奖;迭戈扮演的是被神秘死亡的女友复仇的16岁男孩。朱利安·施纳贝尔在墨西哥拍摄的传记片《夜幕降临前》中,迭戈出演了一个小角色;影片的主演哈维尔·巴登也是他最喜欢的演员之一。

2001年,迭戈又和盖尔·加西亚·贝纳尔合演了由阿方索·卡隆执导的《你妈妈也一样》。他俩饰演的是一对经历疯狂“性”旅行的死党;两人在现实中也是结识多年的发小。这部影片为迭戈带来了国际上的声誉。之后他又出演了两部优秀的墨西哥影片:《尼古丁》和《弗里达》。随后加盟了邦·乔维主演的《猎鬼行动》、斯皮尔伯格的《幸福终点站》等影片,并同玛吉·吉伦哈尔合作出演了《罪犯》,和萝玛拉·嘉瑞合作出演了《辣身舞2》。回到墨西哥后,2006年他与艾莉丝·布拉加合作了《只有上帝知道》;之后的《谢幕》虚构了一个奥逊·威尔斯造访罗马的故事;《夜间的水牛》则又是改编自吉勒莫·阿里加小说。2007年《孤独先生》在戛纳电影节上展映,迭戈扮演了一位以模仿迈克尔·杰克逊为职业的男子。同年他还带来了自己的导演处女作——《查维兹》。这是一部关于墨西哥的世界拳王老查维兹(Julio Cesar Chavez)的纪录片。该片曾在美国的翠贝卡电影节上展映,盖尔·加西亚·贝纳尔也有出席。2008年初,迭戈成为了由知名导演昆汀·塔伦蒂诺领衔的圣丹斯电影节评审团中的一员。

2008年迭戈·鲁纳接下了格斯·范·桑特执导的传记片《米尔克》,为影帝西恩·潘配戏;并在《粗鲁和陈腐》中再次与盖尔·加西亚·贝纳尔合作。有趣的是,这对好友不仅是在2007年同时有了各自的导演处女作,更是在2008年一并升级为父亲。

2016年,迭戈主演了由英国导演加里斯·爱德华斯执导,菲丽希缇·琼斯、甄子丹、本·门德尔森等主演的《星球大战外传:侠盗一号》。该片分别于2016年12月16日和2017年1月6日在美国和中国内地上映。

2017年1月31日,迭戈·鲁纳出任第67届柏林国际电影节评委。

展开

个人情感

目前迭戈·鲁纳有一位女朋友,家庭方面,母亲已故。

主要作品

电视剧
电影

星球大战外传:侠盗一号卡西安·安多

导       演:加里斯·爱德华斯

主       演:甄子丹姜文菲丽希缇·琼斯迭戈·鲁纳本·门德尔森麦德斯·米科尔森

剧情类型:科幻

上映时间:2017年1月6日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢