首页 > 明星库 > 杨一威

杨一威

杨一威,原名杨威,1982年9月23日出生于黑龙江,中国内地男演员,2002年毕业于中央戏剧学院。

自出道以来杨一威塑造了多个不同形象,也出演过很多高人气作品,如《石光荣与他的儿女们》、《悬崖》、《大茶商》、《英雄传奇》、《智取威虎山3D》等知名影视作品。《智取威虎山3D》杨一威饰演的铁锁老八就深入人心,被网友封上 “萌贱坏”的标签确实罕见。

2016年出演电视剧《武神赵子龙》,并在周星驰与徐克合拍的《西游伏妖篇》里出演猪八戒角色。

个人信息 中  文  名:杨一威 出  生  地:黑龙江 英  文  名:Yang Yiwei 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:杨威 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:天秤座 身       高:182cm 代表作品:西游伏妖篇 体       重:65kg 出生日期:1982年9月23日 生       肖:
主要成就

参演电影

2014年 与 张涵予  陈晓  佟丽娅等一同出演 《智取威虎山》 在戏中扮演 铁锁老八

2017年 与 吴亦凡、林更新等一同出演《西游伏妖篇》 在戏中扮演 朱悟能

参演电视剧

2007年 与 刘长纯等一同出演《警中警2》 在戏中扮演 莫望英

2008年 与 丁嘉丽等一同出演《特别的爱》 在戏中扮演 杜子玉

2009年 与 刘佩琦等一同出演《为爱放手》 在戏中扮演 郑钧

2011年 与 印小天等一同出演《追逃》 在戏中扮演  汪海城

2011年 与 吕丽萍 孙海英等一同出演《石光荣和他的儿女们》 在戏中扮演 石二

2012年 与 张嘉译等一同出演《悬崖》 在戏中扮演 金小宇

2013年 与 赵恒轩 杨童舒等一同出演《传奇英雄》 在戏中扮演 马玉生

2014年 与 张恒 赵恒煊等一同出演《尖刀出鞘》 在戏中扮演 贾海天

2014年 与 刘雪华 李宗翰 颜晨 杜源等一同出演《大茶商》 在戏中扮演 李贵忠

2014年 与 胡军等一同出演《大陆小岛》 在戏中扮演 黄宁云

展开

个人经历

自出道以来杨一威塑造了多个不同形象,也出演过很多高人气作品,如《石光荣与他的儿女们》、《悬崖》、《大茶商》、《英雄传奇》、《智取威虎山3D》等知名影视作品。

2016年出演电视剧《武神赵子龙》 ,并在周星驰与徐克合拍的《西游伏妖篇》里出演猪八戒角色。

毕业后杨一威演过《警中警2》里的莫望英、《为爱放手》里的郑钧、《特别的爱》里的杜子玉、《追逃》里的汪海城、《大陆小岛》里的黄宁云、《太阳塔》里的铁塔,以及现在热播的《尖刀出鞘》里饰演的贾海天。

展开

人物评价

《智取威虎山3D》杨一威饰演的铁锁老八就深入人心,被网友封上 “萌贱坏”的标签确实罕见。

在《智取威虎山》中,杨一威也表示自己是八个里面最萌的坏蛋,对于他的角色定位也是“萌、贱、坏”。他笑言自己其实并不太理解萌的意思,但是拍完这部电影后,大家给他的定位都是这三个字,也许他本人是有这个特质的,但他说一定会走进电影院好好看看自己是如何的萌、贱、坏。

主要作品

电视剧
电影

西游伏妖篇朱悟能

导       演:徐克

主       演:吴亦凡林更新杨一威、蒙克·巴特尔、姚晨包贝尔王丽坤林允

剧情类型:喜剧、古装、魔幻、动作

上映时间:2017年1月28日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢