首页 > 明星库 > 查理兹·塞隆

查理兹·塞隆

查理兹·塞隆(Charlize Theron),1975年8月7日出生于南非,美国影视演员、模特。她的爸爸是法国人,母亲是德国人,家庭环境优越,她从小就受到了良好的教育。查理兹·塞隆6岁开始就练习芭蕾舞,14岁即成为时装模特,她之所以没能在舞蹈界继续发展,是因为她在一次表演中不慎让膝盖受了伤,所以才转行做了模特。

15岁时,查理兹·塞隆的家中发生了变故,母亲带着她回到了欧洲,停留了一段时间之后,母亲带着查理兹·塞隆来到美国洛杉矶。在初到美国洛杉矶的这段日子里,查理兹·塞隆和母亲过着平淡的生活,她不仅要时常参加模特的商业活动,还要兼顾自己的学业。18岁时,查理兹·塞隆在洛杉矶遇到了一个演艺经纪人,并被邀入他的经纪公司。塞隆就这样迈入了演艺圈。

个人信息 中  文  名:查理兹·塞隆 出  生  地:南非豪登省伯诺尼 英  文  名:Charlize Theron 国       籍:美国 职       业:演员 别       名:莎莉兹·塞隆 星       座:狮子座 身       高:177cm 代表作品:猎神:冬日之战速度与激情8 血       型:A 体       重:53kg 出生日期:1975年8月7日
主要成就

奥斯卡金像奖

▪ 2006    第78届    最佳女主角    北方风云    (提名)    

▪ 2004    第76届    最佳女主角    女魔头    (获奖)    

柏林国际电影节

▪ 2004    第54届    银熊奖-最佳女演员    女魔头    (获奖)    

美国金球奖

▪ 2012    第69届    电影类-音乐喜剧类最佳女主角    青少年    (提名)    

▪ 2006    第63届    电影类-剧情类最佳女主角    北方风云    (提名)    

▪ 2005    第62届    电视类-最佳女配角    彼得·塞勒斯的生与死    (提名)    

▪ 2004    第61届    电影类-剧情类最佳女主角    女魔头    (获奖)    

艾美奖

▪ 2005    第57届    迷你剧/电视电影最佳女配角    彼得·塞勒斯的生与死    (提名)    

英国电影学院奖

▪ 2005    第59届    最佳女主角    北方风云    (提名)    

▪ 2004    第58届    最佳女主角    女魔头    (提名)    

MTV电影奖

▪ 2016    第25届    最佳英雄角色    疯狂的麦克斯:狂暴之路    (提名)    

▪ 2016    第25届    最佳打斗场面    疯狂的麦克斯:狂暴之路    (提名)    

▪ 2016    第25届    最佳女演员    疯狂的麦克斯:狂暴之路    (获奖)    

▪ 2004    第13届    最佳女演员    女魔头    (提名)    

▪ 2004    第13届    最佳吻戏    女魔头    (提名)    

人民选择奖

▪ 2015    第41届    最受欢迎喜剧片女演员    (提名)    

▪ 2013    第39届    最受欢迎剧情片女演员    普罗米修斯    (提名)    

▪ 2005    第31届    最受欢迎女影星    (提名)    

土星奖

▪ 2016    第42届    最佳女主角    疯狂的麦克斯:狂暴之路    (获奖)    

▪ 2013    第39届    最佳女配角    白雪公主与猎人    (提名)    

▪ 2010    第36届    最佳女主角    燃烧的平原    (提名)    

▪ 2009    第35届    最佳女配角    全民超人汉考克    (提名)    

▪ 1999    第25届    最佳女配角    巨猩乔扬    (提名)    

青少年选择奖

▪ 2012    第12届    最佳夏日电影女星    白雪公主与猎人    (提名)    

▪ 2012    第12届    最佳电影怒火戏    白雪公主与猎人    (获奖)    

▪ 2012    第12届    最佳电影反派    白雪公主与猎人    (提名)    

▪ 2000    第2届    最佳电影女演员    苹果酒屋法则    (提名)    

金酸莓奖

▪ 2015    第35届    最差银幕组合     西部的一百万种死法    (提名)    

▪ 2015    第35届    最差女主角    西部的一百万种死法    (提名)    

▪ 2002    第22届    最差女主角    甜蜜的十一月    (提名)    

展开

个人经历

演艺经历

1995年,查理兹·塞隆出演了自己的电影处女作《芝加哥打鬼3》,在片中饰演一个小角色。

1996年,查理兹·塞隆出演了黑色喜剧《山谷两日》。之后便片约不断,参演了《总有骄阳》《巴格·文斯传奇》《怒海潜将》《甜蜜十一月》等多部影片。

2003年,她出演了商业片《偷天换日》。

在2004年的电影《女魔头》中,她出演连环女杀手,她凭借自己的演技获得金球奖最佳女主角和第76届奥斯卡最佳女主角奖。她也成为第一位来自非洲的奥斯卡影后,她获奖之后,南非总统姆贝基还赠送给她一块刻有“查理兹·塞隆”字样的金砖,以表彰她为南非人民赢得的荣誉。

2005年,她留名好莱坞星光大道,成为第2291个留名星光大道的明星。同年,她还因电影《北方风云》再次提名奥斯卡。

2007年,她出演了反战影片《决战以拉谷》。

2008年,她与威尔·史密斯联合出演了科幻动作影片《全民超人》。

2009年3月,她登上英国《GQ》杂志封面。

2012年,她加盟《普罗米修斯》,饰演威兰公司高级管理梅若迪斯·维克斯[9]  。同年,她主演的《白雪公主与猎人》上映。

2014年5月30日,与塞思·麦克法兰、阿曼达·塞弗里德、连姆·尼森等主演的电影《西部的一百万种死法》在美国上映,饰演安娜。

2015年,查理兹·塞隆凭借电影《西部的一百万种死法》提名第35届金酸莓奖最差女主角和最佳银幕组合 两个奖项。 此前她曾因电影《甜蜜的十一月》提名第22届金酸莓奖最差女主角。接拍电影《灰人》,扮演一个身手不凡的女特工。

2016年,正式加盟《速度与激情8》,饰演反派[3]  。西恩·潘担任导演的《最后的模样》(The Last Face),在戛纳国际电影节上首映。在《最后的模样》中,查理兹·塞隆扮演一位国际救援组织的主管,在利比里亚工作的她与一位固执且冲动的医生陷入了热恋,但发自本性的爱情,却与两人对立的意见产生了强烈冲突,这也造就了两人无法愈合的裂痕。

2016年8月,查理兹·塞隆以1.6千万美元年收入,获得2016年《福布斯》全球十大最高收入女星第6名。

展开

个人情感

2001年,查理兹·塞隆与斯图尔特·汤森德(Stuart Townsend)在《陷入绝境》的片场相识。2004年,两人再度合作电影《乱世三人行》。

2007年,斯图尔特向塞隆求婚。

2009年,斯图尔特带着塞隆到墨西哥过完圣诞节后,两人分手。

2012年,查理兹·塞隆收养了一个4个月大的婴儿,并给他取名杰克逊。

2014年1月,查理兹·塞隆与西恩·潘恋情曝光,同年7月媒体称二人将于年内完婚。2015年6月查理兹·塞隆与西恩·潘分手。

主要作品

电视剧
电影

速度与激情8Cipher

导       演:F·加里·格雷

主       演:范·迪塞尔道恩·强森杰森·斯坦森查理兹·塞隆米歇尔·罗德里格兹泰瑞斯·吉布森

剧情类型:犯罪、动作

上映时间:2017年4月14日

猎神:冬日之战拉文纳

导       演:塞德里克·萨科

主       演:克里斯·海姆斯沃斯查理兹·塞隆艾米莉·布朗特杰西卡·查斯坦

剧情类型:剧情、动作、科幻

上映时间:2016年4月22日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!