首页 > 明星库 > 伊丽莎白·班克斯

伊丽莎白·班克斯

伊丽莎白·班克斯(Elizabeth Banks),1974年2月10日出生于马萨诸塞州,美国影视演员。

2007年,她出演了一部风格略显怪异的《撕裂人》。2008年,34岁的班克斯在传记片《W》中扮演了布什总统夫人劳拉。2012年,伊丽莎白·班克斯参与执导《电影43》;6月3日,伊丽莎白·班克斯凭借在《饥饿游戏》中的演出获得美国MTV电影奖最佳银幕变身。2014年,她主演的《蒙羞之旅》在北美公映。

个人信息 中  文  名:伊丽莎白·班克斯 出  生  地:马萨诸塞州 英  文  名:Elizabeth Banks 国       籍:美国 职       业:导演、演员、制作人 别       名:伊丽莎白·班克斯 民       族: 星       座:水瓶座 代表作品:完美音调3 血       型:A 出生日期:1974年2月10日
主要成就

艾美奖

▪ 2012    喜剧类剧集最佳客座女演员    (提名)    

▪ 2011    喜剧类剧集最佳客座女演员    (提名)    

MTV电影奖

▪ 2015    最佳银幕大变身    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)    (获奖)    

▪ 2012    最佳银幕大变身    (获奖)    

▪ 2007    最佳吻戏    (提名)    

青少年选择奖

▪ 2009    最佳抢戏电影女星    (提名)    

展开

个人经历

早年经历

伊丽莎白·班克斯生于美国马萨诸塞州和纽约州边界地区的小城皮茨菲尓德。小时候她曾参加过尼克儿童频道的游戏节目,并在当地被选为“丰收节皇后”。以优异成绩从宾夕法尼亚大学毕业后,进入美国戏剧学院(A.C.T.)学习表演。大学时结识的男友与她在2003年成婚,婚后班克斯改信了佛教。

演艺经历

除了出演青春喜剧片《哈拉夏令营》之外,她还出演了托比·马奎尔的《奔腾年代》、盖·里奇和麦当娜的《浩劫妙冤家》、《猫鼠游戏》,并在《蜘蛛侠》系列中扮演Betty Brant一角。

2008年,34岁的班克斯还在奥利弗·斯通的传记片《W》中扮演了布什总统夫人劳拉。

2009年11月,她出演《我为喜剧狂》4集内容。2011年4月,伊丽莎白·班克与《饥饿游戏》片方签约,出演一名脾气古怪、有点神经质的行政官员。4月29日,她与罗素·克劳联袂主演的惊悚动作片《危情三日》在中国上映。

2012年,伊丽莎白·班克斯参与执导《电影43》,并担任主演。5月12日,她出演的《孕期完全指导》在美国上映,影片改编自同名小说。6月3日,美国MTV电影奖在洛杉矶举行,伊丽莎白·班克斯凭借在《饥饿游戏》中的演出获得最佳银幕变身。

2013年,她出演的《饥饿游戏2》上映,她在片中饰演埃菲。同年,她还为《乐高大电影》配音。

2014年4月25日,她主演的《蒙羞之旅》在北美公映。

2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,伊丽莎白·班克斯凭借在《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》中的表演获得最佳银幕大变身[13]  。执导的校园音乐剧情片《完美音调2》在北美电影市场意外掀动了惊人票房,本土收入已经超过了1.7亿美元。环球影片公司趁热打铁启动了《完美音调3》,并敲定伊丽莎白·班克斯继续执导,2017年7月21日登陆北美院线。

展开

人物评价

伊丽莎白·班克斯的作品列表中遍布各种风格的喜剧类型片,无论是爱情的、动作的、还是科幻的,都少不了搞笑为主要内容。直到票房表现勇猛的喜剧片《四十岁的老处男》和励志片《万夫莫敌》的相继问世,才使得这位金发熟女真正踏上了好莱坞准一线女星的行列。但在2007年的一部风格略显怪异的《撕裂人》当中,伊丽莎白·班克斯让影迷们重新认识了这位好莱坞70后女演员的魅力所在,成名虽晚,却也能在适当的时候表现出其独一无二的大银幕魅力。

主要作品

电视剧
电影

完美音调3

导       演:翠西·西埃

主       演:安娜·肯德里克瑞贝尔·威尔森海莉·斯坦菲尔德伊丽莎白·班克斯

剧情类型:喜剧

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢