首页 > 明星库 > 帕特里克·斯图尔特

帕特里克·斯图尔特

 帕特里克·斯图尔特(Patrick Stewart),1940年7月13日出生于英国约克郡西区莫菲尔德 ,英国影视演员。

1966年,帕特里克加入英国皇家莎士比亚戏剧公司。1986年,他凭借舞台剧《灵欲春宵》中的表现获得伦敦Fringe戏剧奖最佳男演员头衔,他还在《星际迷航:下一代》中扮演Jean-Luc Picard舰长。2000年开始,他先后在三部《X战警》系列电影中饰演“X教授”。2010年,英女王伊丽莎白二世授予帕特里克·斯图尔特英国“爵士”的头衔。

2013年,帕特里克和女友桑妮·奥泽尔结婚。2010年,为表彰他多年来在表演上取得的成就,英女王伊丽莎白二世授予帕特里克·斯图尔特英国“爵士”的头衔。

2014,他出演《X战警前传2》上映。2017年,他出演的《金刚狼3》上映。

 

个人信息 中  文  名:帕特里克·斯图尔特 出  生  地:英国约克郡西区莫菲尔德 英  文  名:Patrick Stewart 国       籍:英国 职       业:演员 星       座:白羊座 身       高:178cm 代表作品:金刚狼3:殊死一战 血       型:A 出生日期:1940年7月13日
主要成就

艾美奖

▪ 2010 迷你剧/电视电影最佳男配角 (提名)

▪ 2006 喜剧类剧集最佳客座男演员 (提名)

▪ 2004 最佳电视电影 (提名)

▪ 1998 迷你剧/电视电影最佳男主角 (提名)

美国金球奖

▪ 2015 第73届 电视音乐最佳男主角 直言无讳 (提名)

▪ 2005 迷你剧/电视电影最佳男主角 (提名)

▪ 1999 迷你剧/电视电影最佳男主角 (提名)

土星奖

▪ 2001 最佳男配角 (提名)

▪ 2000 最佳电视男主角 (提名)

▪ 1997 最佳男主角 (提名)

展开

个人经历

帕特里克·斯图尔特1940年7月13日生于英国约克郡Mirfield。12岁时已经在多个小剧院登台表演。15岁时辍学进入当地一家报社做见习记者,一年后因被主编责备他花在剧院的时间过多,而离开报社。此后又做了一年的家具推销员,攒够钱后于1957年进入Bristol Old Vic Theatre学院专修表演。1959年正式登台演出,首次登上舞台在《金银岛》(Treasure Island)中扮演Morgan,并参加了布里斯托尔的Old Vic剧院公司在澳洲、新西兰和南美的巡演。1966年加入英国皇家莎士比亚戏剧公司,在伦敦出演了舞台剧《The Investigation》并担任了几年的助理美术师。

1974年帕特里克出演了电视电影版的莎士比亚剧《安东尼与克里奥佩特拉》(Antony and Cleopatra),这是他的荧屏处女作,此后他的影视作品有《海达》、《罗马帝国兴亡史》、《Jackanory》、《When the Actors Come》等。

在导演彼得·布鲁克(Peter Brook)执导的《安东尼与克里奥佩特拉》中他再度演绎了Enobarbus这个人物,该角为他赢得西区最佳男配角奖。

20世纪80年代他出演了《王子复仇记》、《黑暗时代》、《医生与魔鬼》(The Doctor and the Devils)等影视剧,并为动画片《疫病犬》(The Plague Dogs)献声。

1986年,他凭借舞台剧《灵欲春宵》中的表现获得伦敦Fringe戏剧奖最佳男演员头衔。同年他主演的历史剧情片《九日皇后》(Lady Jane)引起了吉恩·罗登伯里(Gene Roddenberry)的注意,邀其在电视系列剧《星际迷航:下一代》(Star Trek: The Next Generation)中扮演Jean-Luc Picard舰长,该剧从1987年一直播到1994年,并因此于1995年获得演员公会奖提名。

1992年,他首次导演了音乐复兴剧《每个好孩子都该爱护》,并执导了四集《星舰迷航记》。

2000年开始,他先后在三部《X战警》系列电影中饰演“X教授”。

2007年,他为《忍者神龟》配音。

2012年11月,他确定参演《X战警前传2》,再度饰演“X教授”。

2013年,他作为客串角色出演《金刚狼2》。

2017年,他再次在《金刚狼3》中饰演X教授。他也在同年2月宣布不再出演X教授。

展开

个人情感

2000年,他与Sheila Faloner结束了长达34年的婚姻。

2013年,帕特里克和女友桑妮·奥泽尔结婚。

主要作品

电视剧
电影

金刚狼3:殊死一战查尔斯·泽维尔

导       演:詹姆斯·曼高德

主       演:休·杰克曼帕特里克·斯图尔特达芙妮·基恩波伊德·霍布鲁克

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2017年3月3日

音乐原声

专辑