首页 > 明星库 > 妮可·基德曼

妮可·基德曼

妮可·基德曼(NicoleKidman),1967年6月20日生于美国夏威夷,澳大利亚女演员、制片人。

1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》,进入演艺圈。1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。在2013年第十届华鼎奖评选中,妮可·基德曼获得全球最佳电影女演员奖。

2017年,基德曼凭借《雄狮》提名第74届金球奖、第70届英国电影学院奖、第23届演员工会奖、第89届奥斯卡最佳女配角。

个人信息 中  文  名:妮可·基德曼 出  生  地:美国夏威夷 英  文  名:Nicole Kidman 国       籍:澳大利亚 职       业:演员、歌手、制片人 别       名:Nicole Mary Kidman 星       座:双子座 身       高:180cm 代表作品:天才捕手 血       型:B 体       重:62kg 出生日期:1967年6月20日
主要成就

奥斯卡奖

▪2017第89届最佳女配角雄狮(提名)

▪2011第83届最佳女主角兔子洞(提名)

▪2003第75届最佳女主角时时刻刻(获奖)

▪2002第74届最佳女主角红磨坊(提名)

柏林国际电影节

▪2003第53届银熊奖-最佳女演员时时刻刻(获奖)

金球奖

▪2017第74届电影类最佳女配角雄狮(提名)

▪2013第70届电视类-迷你剧/电视电影最佳女主角海明威与盖尔霍恩(提名)

▪2013第70届电影类-最佳女配角报童(提名)

▪2011第68届电影类-剧情类最佳女主角兔子洞(提名)

▪2005第62届电影类-剧情类最佳女主角重生(提名)

▪2004第61届电影类-剧情类最佳女主角冷山(提名)

▪2003第60届电影类-剧情类最佳女主角时时刻刻(获奖)

▪2002第59届电影类-音乐喜剧类最佳女主角红磨坊(获奖)

▪2002第59届电影类-剧情类最佳女主角小岛惊魂(提名)

▪1996第53届电影类-音乐喜剧类最佳女主角不惜一切(获奖)

▪1992第49届电影类-最佳女配角义胆风云(提名)

英国电影学院奖

▪2017第70届最佳女配角雄狮(提名)

▪2003第56届最佳女主角时时刻刻(获奖)

▪2002第55届最佳女主角小岛惊魂(提名)

▪1996第49届最佳女主角不惜一切(提名)

美国演员工会奖

▪2017第23届电影类最佳女配角雄狮(提名)

▪2016第22届迷你剧/电视电影最佳女演员摩纳哥王妃(提名)

▪2013第19届电视类-迷你剧/电视电影最佳女演员海明威与盖尔霍恩(提名)

▪2013第19届电影类-最佳女配角报童(提名)

▪2011第17届电影类-最佳女主角兔子洞(提名)

▪2010第16届电影类-最佳集体表演九(提名)

▪2003第9届电影类-最佳集体表演时时刻刻(提名)

▪2003第9届电影类-最佳女主角时时刻刻(提名)

▪2002第8届电影类-最佳集体表演红磨坊(提名)

艾美奖

▪2012第64届迷你剧/电视电影最佳女主角海明威与盖尔霍恩(提名)

广播影评人协会奖

▪2010第15届最佳女主角兔子洞(提名)

▪2004第9届最佳女主角冷山(提名)

▪2003第8届最佳女主角时时刻刻(获奖)

▪2002第7届最佳女主角红磨坊(提名)

▪1996第1届最佳女主角不惜一切(获奖)

金卫星奖

▪2012第17届迷你剧/电视电影最佳女主角海明威与盖尔霍恩(提名)

▪2010第15届剧情类最佳女主角兔子洞(提名)

▪2007第12届音乐喜剧类最佳女主角婚礼上的玛戈特(提名)

▪2003第8届剧情类最佳女主角时时刻刻(提名)

▪2002第7届剧情类最佳女主角小岛惊魂(提名)

▪2002第7届音乐喜剧类最佳女主角红磨坊(获奖)

▪2000第5届剧情类最佳女主角大开眼戒(提名)

金酸莓奖

▪2012第32届最差女配角随波逐流(提名)

▪2006第26届最差银幕搭档家有仙妻(获奖)

MTV电影奖

▪2002第11届最佳歌舞场面红磨坊(提名)

▪2002第11届最佳歌舞场面红磨坊(获奖)

▪2002第11届最佳女演员红磨坊(获奖)

▪2002第11届最佳吻戏红磨坊(提名)

▪1996第5届最性感女演员永远的蝙蝠侠(提名)

▪1996第5届最性感女演员不惜一切(提名)

▪1993第2届最佳银幕搭档大地雄心(提名)

土星奖

▪2014第40届最佳女配角斯托克(提名)

▪2013第39届最佳女配角报童(提名)

▪2005第31届最佳女主角重生(提名)

▪2002第28届最佳女主角小岛惊魂(获奖)

▪1996第22届最佳女主角不惜一切(提名)

▪1991第17届最佳女主角航越地平线(提名)

人民选择奖

▪2006第32届最受欢迎女演员(提名)

▪2005第31届最受欢迎女演员(提名)

▪2003第29届最受欢迎女演员(提名)

西班牙戈雅奖

▪2002第16届最佳女演员小岛惊魂(提名)

英国帝国电影奖

▪2004最佳女主角冷山(提名)

▪2002最佳女主角红磨坊(获奖)

▪2002最佳女主角小岛惊魂(提名)

▪2000最佳女主角大开眼界(提名)

▪1996最佳女主角不惜一切(获奖)

澳大利亚电影学院

▪2013最佳女主角报童(提名)

▪2008最佳女主角黄金罗盘(提名)

▪2001最佳女主角红磨坊(提名)

▪1989最佳女配角翡翠城市(提名)

▪1989电视剧最佳女主角无罪升天(提名)

▪1988迷你剧最佳女主角越南战场(获奖)

华鼎奖

▪2013第十届全球最佳电影女演员[2](获奖)

独立精神奖

▪2011第26届最佳女主角兔子洞(提名)

拉斯维加斯影评人协会奖

▪2004塞拉利昂奖最佳女演员奖冷山(提名)

▪2003塞拉利昂奖最佳女演员奖时时刻刻(获奖)

凤凰城影评人协会奖

▪2003最佳表演合作奖时时刻刻(提名)

▪2003最佳女演员时时刻刻(提名)

▪2002最佳女演员小岛惊魂(提名)

奥利弗奖

▪2016最佳女主角(提名)

影评人协会奖

▪2010底特律影评人协会奖最佳女主角兔子洞(提名)

▪2003俄罗斯影评人协会最佳外国女演员奖狗镇(获奖)

▪2003芝加哥影评人协会奖最佳女演员时时刻刻(提名)

▪2002澳大利亚影评人协会奖最佳女演员(提名)

▪1996东南部影评人协会奖最佳女演员奖不惜一切(获奖)

▪1995波士顿影评人协会奖最佳女演员奖不惜一切(获奖)

好莱坞电影奖

▪2001第5届年度女主角(获奖) 

展开

个人经历

早年经历

1967年,妮可·基德曼出生于美国夏威夷,4岁时举家迁往澳大利亚生活。不久她开始学习芭蕾舞,10岁起接受专业的表演艺术训练。少女时期,她经常参加街区剧院的演出。14岁时她登了《洋娃娃》杂志封面。她在16岁那年辍学,准备专心投入演艺事业。

英国《新政治家》杂志发布了一份“拥有土地最多的个人与家族”调查,该调查显示,澳大利亚农业公司“KidmanHoldings”是世界第八大地主,其所有者基德曼家族拥有2400万英亩(约9.7万平方公里)的土地,是英国威尔士土地面积的4.5倍。该杂志描述:“这是最大的私人所有、非君主所有、非政府所有的土地。”开展调查的研究人员相信,基德曼家族与著名演员妮可-基德曼有关。

基德曼家族土地分布在澳大利亚的17处地方,主要位于中部和北部,比匈牙利的国土面积还广阔。

演艺经历

1983年,妮可·基德曼在澳大利亚贺岁片《丛林圣诞节》中出演一个配角,迈出了影视表演的第一步。

1985年,妮可因出演电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖。

1989年,妮可和山姆·尼尔一起主演《风平浪静》而获得到美国发展的机会。之后,她又出演了《雷霆壮志》。

1991年,她在西部片《强者为王》中与达斯汀·霍夫曼和布鲁斯·威利斯演对手戏,同年获美国明日之星奖。1993年,妮可又拍摄了两部影片《情深到来生》和《体热边缘》。

1995年,她在范桑特执导的《不惜一切》中扮演一个不择手段往上爬的美丽坏女人角色,并因此获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。

1996年,妮可·基德曼在根据亨利·詹姆斯的《贵妇人画像》改编的影片中扮演主角。这一年她被美国《人物》杂志评选为世界50位美人之一。

1997年,妮可·基德曼与乔治·克鲁尼合作了梦工厂第一部故事片《战略杀手》,扮演一个学识渊博的专家,与乔治·克鲁尼共同完成了拯救人类的任务。同年,妮可·基德曼与汤姆·克鲁斯主演了《大开眼戒》,影片直到1999年夏季才正式上映。

1998年,妮可与桑德拉·布洛克主演了影片《魔法时刻》,扮演一对懂得巫术的姐妹,想用巫术来掩盖一切。

2000年,妮可·基德曼拍摄了影片《派对女郎》,扮演一名俄罗斯的美女,在网络上认识了一名银行经理,之后两人展开一段露水姻缘。

2001年,妮可·基德曼出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。她凭借这部影片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名。

2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙,这部影片让她收获了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖。

2013年10月,妮可·基德曼获得第10届华鼎奖全球最佳电影女演员。

2014年5月14日,妮可·基德曼主演的《摩纳哥王妃》作为第67届戛纳电影节的开幕影片上映。

2015年,以制片人兼主演的身份筹拍电影《沉默的妻子》。茱莉亚·罗伯茨、妮可·基德曼与切瓦特·埃加福特等主演的惊悚片《谜一样的双眼》上映。

2016年,动画电影《小门神》海外发行。《小门神》的英文国际版确定由梅丽尔·斯特里普、妮可·基德曼、赞达亚·科尔曼及梅尔·布鲁克斯等好莱坞明星进行配音。

2017年,基德曼凭借《雄狮》提名第74届金球奖、第70届英国电影学院奖、第23届演员工会奖、第89届奥斯卡最佳女配角。美版《无法触碰》布莱恩·科兰斯顿同凯文·哈特,演绎百万富翁和监护工的忘年友谊。妮可·基德曼饰演的助理。 

社会活动

2006年起,妮可·基德曼开始担任联合国妇女发展基金会亲善大使的工作,主要反对女性遭受的暴力对待。2008年,她成为Unite to End Violence against Women组织的发言人(该组织同样致力于对抗对妇女的暴力行为)。2009年时,妮可·基德曼在美国众议院前发表了一场演说,指出好莱坞对女性遭受暴力对待等事件起到推波助澜的作用。

展开

个人生活

1990年,妮可因为《雷霆壮志》一片而和汤姆·克鲁斯相识,两人很快相恋并结婚。

2001年2月5日,妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯宣布离婚。

2006年6月25日,妮可·基德曼和歌手凯斯·厄本在澳大利亚悉尼举行婚礼。

2014年9月,妮可·基德曼的父亲安东尼·基德曼(AnthonyKidman)在新加坡的一间酒店不幸意外跌倒后身亡。

主要作品

电视剧
电影

帕丁顿熊2

导       演:保罗·金

主       演:本·威士肖、妮可·基德曼

剧情类型:家庭

天才捕手艾琳·伯恩斯坦

导       演:迈克尔·格兰达吉

主       演:科林·费尔斯裘德·洛妮可·基德曼劳拉·琳妮盖·皮尔斯

剧情类型:剧情

上映时间:2017年3月10日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《Come What May》 《红磨坊》电影插曲 妮可·基德曼
专辑

换一换猜你喜欢