首页 > 明星库 > 盖·皮尔斯

盖·皮尔斯

盖·皮尔斯(GuyPearce),1967年10月5日出生于英国英格兰剑桥郡,澳大利亚演员。

3岁时随家人移居澳洲,11岁加入了当地的戏剧团,参演了《国王与我》、《爱丽斯漫游仙境》、《绿野仙踪》等舞台剧。

皮尔斯差不多与同乡兼好友卢塞尔·克劳同时进军好莱坞,但他却彻底避开巨星之路。2001年底,皮尔斯一度处于精神衰弱状态。接连四部电影的工作之后,他独自到澳大利亚某僻静处住了一个月,接触了佛教哲学与冥想。

2012年,参演了经典科幻大片《异形前传:普罗米修斯》,2013年,参演了《钢铁侠3》。 

个人信息 中  文  名:盖·皮尔斯 出  生  地:英国,英格兰,剑桥郡,伊利 英  文  名:Guy Pearce 国       籍:澳大利亚 职       业:演员 别       名:Guy Edward Pearce 星       座:白羊座 身       高:180cm 代表作品:异形:契约天才捕手 出生日期:1967年10月5日
主要成就

艾美奖

▪2011第63届迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳男配角欲海情魔(获奖)

金球奖

▪2012第69届电视类-最佳男配角(剧情类&喜剧类&迷你剧&电视电影)欲海情魔(提名)

土星奖

▪2002第28届最佳男主角记忆碎片(提名)

展开

个人经历

皮尔斯和他研究心理学的太太凯特可谓“青梅竹马”,当他们只有12岁的时候她甩了他,她说:“我让他去闯荡15年,然后他会回来的。”果然,他回来了,而且他们也终于可以长相廝守。

皮尔斯15、16岁开始练健美,他当时是个瘦弱的男生,非常没有自信。有人认为他应该去参加比赛,于是他这样做了,并获得了“维多利亚青少年健美先生”的头衔,他的健美生涯就此画下句点。他偶尔会上健美房或是练瑜伽,以保持身材不至於太消瘦。

高中毕业,其他同学都在计划着大学要修的课程时,皮尔斯的戏剧老师告诉他:“你需要到墨尔本,找些经纪公司和试镜的机会。”于是他就这么做了,并且找到一份在电视台演出的工作。皮尔斯的最后一堂考试在星期五,而他同时必须在星期四就开始电视剧《邻居们》的演出,也必须在那个周末搬到墨尔本,就这样突然变成了一个职业演员。

90年代他开始往大银幕发展,参演了《今夜天堂》(HeavenTonight)、《DatingtheEnemy》、《摩登情圣》(Flynn)等影片,其中最受评论家和观众欢迎的有《沙漠妖姬》(TheAdventuresofPriscilla,QueenoftheDesert)、《洛城机密》(L.A.Confidential)和《恶魔军官》(Ravenous)等。

2012年,皮尔斯参加了大制作《普罗米修斯》,并在其中扮演一位关键人物。 

展开

个人生活

在不工作的时候,皮尔斯会写些曲子、玩玩音乐。音乐对他来说是很个人性质的,对此他非常热衷,曲风有点像是改编自民歌的试验性摇滚,他甚至有自己的录音室。但基本上不会发展成像好友卢塞尔·克劳那样的小型演唱会,在一些场合,它仍然是一个小有成就感的嗜好 。

在不写曲和玩音乐的时候,皮尔斯也会自己翻修他的家,但大部分整修工作是他没办法做的,比较次要的工作——例如漆墻、贴瓷砖——他会自己搞定,但是砌砖块还是要交给专业人士。

皮尔斯常常说自己是演出音乐剧长大的,但是由于在好莱坞拍电影的缘故,在某种程度上已经有些久别情疏了,但他还是会考虑音乐剧的邀请。《洛基恐怖秀》是他最喜爱的歌舞剧之一,他希望自己45岁时可以演剧中的弗兰克一角 。

皮尔斯在柬埔寨和巴黎待了9个月,用以完成法国电影《两兄弟》,剧情敍述1921年在东南亚两只老虎的故事。皮尔斯喜欢猫,这就是他接演本片的原因。

主要作品

电视剧
电影

异形:契约彼得·维兰德

导       演:雷德利·斯科特

主       演:詹姆斯·弗兰科迈克尔·法斯宾德劳米·拉佩斯凯瑟琳·沃特森

剧情类型:动作、科幻、恐怖

上映时间:2017年6月16日

天才捕手菲茨杰拉德

导       演:迈克尔·格兰达吉

主       演:科林·费尔斯裘德·洛妮可·基德曼劳拉·琳妮盖·皮尔斯

剧情类型:剧情

上映时间:2017年3月10日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!