首页 > 明星库 > 黄俊鹏

黄俊鹏

黄俊鹏,10月23日出生,中国演员,毕业于解放军艺术学院。

2003年是黄俊鹏转型的一年他尝试出演反面角色,在《终极目标》中饰演反一号梁俊超;2006年在电视剧《狼毒花》中饰演日本军官龟田少佐;2006年电视剧《井冈山》、《长征》中的青年陈毅是他踏入演艺圈初次尝试塑造的角色。

2007年,黄俊鹏出演了由网络小说改编的同名电视连续剧《天眼》,在剧中出演男一号崔二侉子。2008年签约北京慈文影视制作公司。2013年参演的年度抗战剧《勇士之城》。2015年参演电视剧《爸爸父亲爹》。

2017年,黄俊鹏主演的《人民的名义》播出,迅速占领各大卫视、播放平台首位。他饰演的陈海的形象也成为很多人心目中的正义化身。

个人信息 中  文  名:黄俊鹏 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:解放军艺术学院戏剧系 经纪公司:北京慈文影视制作公司 身       高:181cm 代表作品:人民的名义 出生日期:1973年10月23日
主要成就

人民的名义2016

饰演陈海 主演陆毅

当人心遇上仁心2015

导演郭廷波 主演郑国霖, 娜仁花, 杨恭如

爸爸父亲爹2014

饰演李八一 导演于敏 主演罗晋, 罗嘉良, 赵立新

勇士之城2014

饰演雷大虎 导演陈健 主演钟汉良、王力可、颜丹晨、于荣光

对不起爱上你2013

饰演阚德育 导演尹涛、叶昭仪 主演吴秀波、刘诗诗

枪花2013

饰演CPA总经理 导演裴军、赵箭 主演王丽坤、刘丛丹

无名高地2012

饰演刀亚 导演程东海 主演金玉婷、李昊翰

婆婆也是妈2012

饰演周舟 导演尹涛 主演董璇、高云翔

寻路2012

饰演陈毅 导演张多福、刘 娟 主演刘劲

香木虎2012

饰演陈雁鸣 导演郭廷波 主演郑国霖、杨恭如、潘虹

展开

个人经历

1997年在解放军艺术学院念大四。2000年长春电影制片厂,参演宋江波导演《毛泽东与斯诺》饰黄华,全片用英文演出。

2003年是黄俊鹏转型的一年他尝试出演反面角色,在《终极目标》中饰演反一号梁俊超。

2006年因在导演金韬的第一部革命电视剧《长征》中陈毅一角的成功扮演,这次拍摄电视剧《井冈山》时,导演依旧选择黄俊鹏饰演陈毅元帅 。

2007年参演的三十集清装大剧《庚子风云》上映,在剧中饰演反一号卢勇,并与韩国张瑞希首次牵手荧屏饰演一对夫妻 。2008年签约北京慈文影视制作公司。

2009年由、王千源、高虎、孙松等领衔主演的中国首部历史、悬疑电视剧《国家宝藏之觐天宝匣》在西安播出,黄俊鹏首次出演土匪 。12月8日出席时尚《好管家》幸福大赏暨8周年庆典活动,并为蒋雯丽等人颁发了“最具爱心华人女性”大奖,同时献上了美好祝福 。

2010年参演大型谍战剧《螳螂》,黄俊鹏所饰演的角色人物性格极其复杂,身职为一名忠诚于党国的高级军官,又是一个感情深厚的性情中人 。2010年7月由吴若甫、王静、隋俊波、黄俊鹏主演大型古装电视剧《苏三》,黄俊鹏在剧中饰演的忠义之士韩士奇 。

2012年5月参演的时尚都市家庭轻喜剧《婆婆也是妈》,在深圳卫视黄金档全国独家播出。黄俊鹏剧中饰演的“纨绔子弟”周舟,与黄小蕾饰演的李伟茹上演爱情追赶戏。

2013年与王丽坤、黄俊鹏等主演的谍战大戏《枪花》于4月16日在浙江、云南、重庆、天津四大卫视开播,黄俊鹏饰演CPA的经理桂海清。2013年参演的年度抗战大剧《勇士之城》,于5月31日在辽宁卫视、广东卫视、贵州卫视、黑龙江卫视黄金档播出,黄俊鹏在剧中饰演虎贲战斗团营长雷大虎。同6月《寻路》在北京人民大会堂召开了开播新闻发布会,编剧王朝柱、导演张多福携主演许铂岑、刘劲、黄俊鹏、赵凯等出席了发布会,而分饰“毛泽东”“朱德”“陈毅”的许铂岑赵凯黄俊鹏也被用时下流行的词语称为“革命合伙人”。12月与罗晋、罗嘉良、黄俊鹏、吕一等主演电视剧《爸爸父亲爹》,剧中罗晋饰演的宁五原有三位立场与信仰却各不相同养父,而黄俊鹏饰演三位养父其中的一位——为人耿直的共产党员李八一 。

2017年参演电视剧《人民的名义》,饰演汉东检查院反贪局局长陈海 。

展开

个人生活

 2014年在吴秀波参加上海某网站的颁奖盛典时,特意向剧组告假与“男闺蜜”吴秀波见面。

主要作品

电视剧

人民的名义陈海

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢