首页 > 明星库 > 吴宗宪

吴宗宪

吴宗宪,1962年9月26日生于台湾省台南市,中国台湾歌手及综艺节目主持人。1987年,发行第一张华语专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》。1994年,发行第一张闽南语专辑《真心换绝情》,获得该年度金曲奖。2007年10月,吴宗宪以中视综艺节目《周日八点党》再度入围2007电视金钟奖“娱乐综艺节目主持人奖”。2008年10月31日,吴宗宪入行20年终获第43届金钟奖。

2013年7月1日,主持《综艺大热门》。2014年7月 主持《综艺玩很大》。2015年6月26日,参加健康娱乐运动节目《奔跑卡路里》。2016年10月8日,吴宗宪与女儿吴姗儒凭借《小明星大跟班》荣获第51届台湾电视金钟奖综艺节目主持人奖。2016年1月25日,吴宗宪主持的中天综合台新谈话节目《小明星大跟班》,接档14日播毕的《康熙来了》;5月9日,吴宗宪加入YY开始直播,并现身《综艺大热门》。

 

个人信息 中  文  名:吴宗宪 出  生  地:台湾省台南市 英  文  名:Jacky Wu 国       籍:中国 职       业:导演、演员、歌手、主持人 别       名:综艺天王,本土天王,宪哥,Local King 民       族:汉族 毕业院校:台湾国立艺术专科学校 星       座:天秤座 经纪公司:台视演艺经纪联盟 身       高:170CM 血       型:O 体       重:65KG 出生日期:1962年9月26日 生       肖:
主要成就

金钟奖

▪ 2008 第43届 娱乐综艺节目主持人 《我猜我猜我猜猜猜》 (获奖)

金曲奖

▪ 1994 第6届 最佳方言歌曲男演唱人 真心换绝情 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

1978年,16岁的吴宗宪一个人到台北进驻民歌餐厅唱歌,八零年代后期进军综艺节目。

1980年,吴宗宪与苏芮一同参加台视《五灯奖》(情歌对唱比赛),卫冕至四度三关时,由于吴宗宪必须服兵役,而放弃卫冕。

演艺经历

1987年,吴宗宪发行第一张华语专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》。

1993年,吴宗宪参演了华视综艺节目《钻石舞台》的短剧单元,只是一个跑龙套的角色。

1994年,吴宗宪发行第一张闽南语专辑《真心换绝情》,主打歌《真心换绝情》被中视闽南语连续剧《火中莲》选用为片尾曲,并获得该年度金曲奖。

1995年,吴宗宪成为华视综艺节目《笑星撞地球2:战神传说》外景主持人。此后,吴宗宪担任台视《超级星期天》节目固定班底与《天天乐翻天》节目主持人后逐渐打开知名度,并加入中视《我猜我猜我猜猜猜》节目主持群。

2007年10月,吴宗宪以中视综艺节目《周日八点党》再度入围2007电视金钟奖“娱乐综艺节目主持人奖”。

2008年10月至2010年3月,吴宗宪与侯佩岑主持东风卫视《王牌大明星》;10月31日,吴宗宪入行20年终获第43届金钟奖。

2009年3月,在北京宣布全面退出演艺圈,一心经营LED产业;7月1日,吴宗宪宣布复出。

2011年3月12日,吴宗宪重返中视,开始主持新节目《你猜你猜你猜猜猜》,与侯佩岑搭档主持第一集。

2013年7月1日,吴宗宪、欧汉声、陈汉典、阿达、LULU主持的《综艺大热门》,在台湾三立都会台和东森综合台开播;7月6日,在24届金曲奖的节目“Music I Remember回忆上弦乐”中上台演唱。

2013年8月,吴宗宪成为《超级接班人》评审之一;10月27日,吴宗宪、马可、安七炫、张睿、姜超、朱梓骁主持的《两天一夜》在四川卫视开播。

2014年7月,吴宗宪与KID一同主持《综艺玩很大》。

2015年6月26日,吴宗宪参演的健康娱乐运动节目《奔跑卡路里》正式上线,他和柳岩、汪东城、李艾、肖骁、范湉湉、SNH48、戴祖雄、顾又铭,母其弥雅一起出演了这个节目。

2016年1月25日,吴宗宪主持的中天综合台新谈话节目《小明星大跟班》,接档14日播毕的《康熙来了》;5月9日,吴宗宪加入YY开始直播,并现身《综艺大热门》。

展开

个人生活

1999年,吴宗宪公开了与陈孝萱的情侣关系。2001年,陈孝萱与詹仁雄公开交往,并对外宣布结束与吴宗宪的暧昧关系。为了挽回这段感情,吴宗宪想了很多办法,但都未能挽回女友的心。

没过多久,媒体传出吴宗宪与一位名叫Candy的女孩在拍拖,Candy比吴宗宪小15岁,两人已经交往了7年,并被登出了他们在公园里搂在一起的亲密照片。原来吴宗宪已与Candy同居。几个月之后,吴宗宪正式宣布自己与Candy在一起。

2002年,吴宗宪和Candy因争吵而大打出手,吴被打到满脸是血,最后两人分手。分手后,吴宗宪为Candy买了豪宅,并帮她开了服装店。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《你比从前快乐》 - 吴宗宪
《真心换绝情》 - 吴宗宪
《三暝三日》 吴尽的爱 吴宗宪
曲名 来源 演唱
《屋顶》 吴尽的爱 吴宗宪
《窗外》 原罪 吴宗宪
《小姐这是我的名片》 - 吴宗宪
专辑