女排世锦赛:朱婷20分难救主 中国女排负意大利遭首败

来源:网络作者:网络发布时间:10月05日 10:18:11

10月4日2018世界女子排球锦标赛4日结束了第一阶段最后一轮的争夺,中国队在B组头名之争中1:3被意大利队逆转,四连胜终结,遭遇本次比赛的首场失利。

女排世锦赛:朱婷20分难救主 中国女排负意大利遭首败

此役,中国队主攻朱婷拿下全队最高的20分,但未能挽回败局。在扣球、拦网和发球三项技术统计中,意大利队全面占优,其中拦网更是以19:9遥遥领先。意大利队接应埃格努轰出全场最高的29分。

前四轮比赛,中国队与意大利队皆打出了全胜开局。在世锦赛的赛场,意大利队是中国队最熟悉的对手之一。在该项赛事的前八次碰面中,中国女排六胜两负。2014年世锦赛,中国女排与意大利队两度交锋,中国队先是在第二阶段1:3负于对手,随后又在半决赛中3:1取胜。双方最近一次碰面是在今年5月的世界排球联赛香港站上,中国队1:3败北。

本场比赛,中国队再次回归了前两场的首发阵容:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞、接应龚翔宇和自由人王梦洁,意大利队的首发则由埃格努领衔。

首局比赛,意大利队8:7领先进入技术暂停。暂停归来后,中国队两度拦死埃格努的重扣,连得4分,将比分反超为11:8。之后中国队在大部分时间里保持着4到5分的优势。随着朱婷在4号位强攻得手,中国队25:20先胜一局。

次局较量异常胶着,双方多次战至平局。在中国队22:24落后时,埃格努发球失误,随后替补登场的胡铭媛发球直接得分,两队战成24平。关键时刻,中国队未能顶住压力,意大利凭借西拉的扣球和拦网连得两分,以26:24扳回一局。

回到同一起跑线后,中国队在第三局开局不利,一度5:13落后。虽然朱婷曾帮助中国队将分差缩小至3分,但意大利依靠出色的拦网和火力渐开的埃格努牢牢掌控局面。16:25,中国队再失一局。

关键的第四局,中国队几度在落后的情况下扳平比分,但面对意大利队高效的拦网显得办法不多。随着埃格努最后一扣成功,意大利25:20再胜一局,3:1逆转取胜。

中国女排以4胜1负、小组第二的战绩进入第二阶段的较量。在这一阶段,中国队将先后与泰国、阿塞拜疆、美国、俄罗斯交锋。

 

新鲜资讯