宁泽涛回应诈伤退赛 微博发声:不进一寸不失一毫

来源:整理作者:整理发布时间:10月18日 08:58:58

宁泽涛回应诈伤退赛,据悉在10月16日上午,山东日照全国游泳锦标赛进行当中,在男子100米比赛当中,世界冠军宁泽涛游出了49秒06的成绩,位于预赛第一位,但是随后宁泽涛由于伤病退出了比赛,让大家感到惋惜

宁泽涛自责的表示:“我受伤了,对不起大家。”而宁泽涛预赛的成绩放在决赛当中也是第一名的成绩,但是由于伤病,宁泽涛缺席决赛的比赛。

宁泽涛回应诈伤退赛 微博发声:不进一寸不失一毫

河南省游泳运动管理中心主任杨青山透露,宁泽涛的左手中指关节韧带撕裂,带伤坚持两场比赛后,疼到手直哆嗦,无奈退赛。

不过当宁泽涛退赛后,有媒体却质疑宁泽涛是在诈伤,甚至有媒体说:“宁泽涛身上的谜团越来越多,如果伤病情况和竞技水平都成为一个谜,那他就会慢慢消磨大家的期待值的。”

对于这个报道,杨青山说:“有些媒体拿这个事情做噱头,没啥意思。运动员都不希望自己受伤,是吧?他受伤、退赛都是有原因的。确确实实这几次比赛都受伤了,而且我们领队、队医、队员都是一起的,都跟着的,他也不是自己一个人,还怕他说假话是吗?”

宁泽涛17日微博写:“做人,要有这样的一种心理准备:历史上见,时间上见,不能总是当下见。时光流转,无论别人如何急不可耐,悠然做最好的自己才是最重要的事情,不进一寸,也不失一毫。人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心,然后做出取舍与放下的那一刻。谢谢有你们,让我在阳光里从容不迫,淡然前行。”

宁泽涛回应诈伤退赛 微博发声:不进一寸不失一毫

此次宁泽涛回应诈伤,多人帮助宁泽涛发声,对于一些媒体的不实猜测各位看客也不要多想,作为中国游泳的功臣,宁泽涛目前在积极的调整状态,期待宁泽涛早日正式复出。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯