乒乓球名将福原爱退役 “瓷娃娃”安心为人母

来源:整理作者:整理发布时间:10月22日 10:02:07

日本著名乒乓球运动员福原爱退役10月21日,福原爱通过自己的微博平台宣布了自己退役的消息,福原爱微博长文阐述了自己的心路历程,她特别感谢中国乒乓球对她的帮助。福原爱退役后将继续推广乒乓球,让更多人参与这项运动。

乒乓球名将福原爱退役 “瓷娃娃”安心为人母

福原爱表示自从里约奥运会后自己就有了要退役的想法:“从里约奥运结束之后,想了很久很久几乎每天在想这个问题(退役)。有时候两天换一个想法,但终于自己算出来一个答案。”

同时福原爱在文字当中写:“第一次去中国练球的是五岁的时候,我记得从来没打过那么多球,第一次打完腿酸到睡不着。每天早餐吃的油条特别的好吃,到现在我还能记得当时的味道。从那一年开始,每年的暑假都训练去一个月,让我开始跟大家有了许多链接与感情。在东北,我学会了东北话,在那里,我认识了就像家人一样的媛姐(中国教练汤媛媛)跟大金。”

福原爱和江宏杰结婚后,很多球迷期盼福原爱可以在2020年的东京奥运会上复出,但是现在福原爱已经宣布退役的消息,对此她想球迷表示了道歉。

乒乓球名将福原爱退役 “瓷娃娃”安心为人母

作为日本的著名运动员,福原爱1988年11月1日出生于日本宫城县仙台市,由于外形娇小可爱,福原爱被中国球迷亲切称为“瓷娃娃”。2004年参加雅典奥运会,她成为日本历史上参加奥运会年龄最小的选手。福原爱曾夺得2012年伦敦奥运会女团亚军、2016年世乒赛女团亚军,2016年里约奥运会女单第四名。

乒乓球名将福原爱退役 “瓷娃娃”安心为人母

现在福原爱退役,对于退役大家也是理解福原爱并微博发声表达了对于福原爱的祝福,网友说:“人生的下一个阶段,祝你顺顺利利!”(原图源自新浪微博)

新鲜资讯