F1车手莱科宁夺冠 75后老将用行动证明实力犹在

来源:整理作者:整理发布时间:10月22日 11:01:21

F1车手莱科宁夺冠在F1美国站的比赛当中,法拉利车队的车手莱科宁拿到了此战的冠军,这是莱科宁返回法拉利车队后的首个分站赛冠军头衔,而莱科宁上一次拿到分站冠军还是在2013年的澳大利亚站。对于一位老将,这个分站赛的冠军分量十足。

F1车手莱科宁夺冠 75后老将用行动证明实力犹在

赛后莱科宁认为他的夺冠证明了一些人是错误的。本场比赛莱科宁发车后就超过了汉密尔顿,并且在比赛最后时刻顶住了来自汉密尔顿和维斯塔潘的压力,迎来了个人职业生涯第21个分站冠军。

莱科宁说:“这对我来说不是什么大事,这对某些人可能意味着更多。拿到了就是拿到了,如果没拿到也不会对我的生活有什么改变。我很高兴,因为我们的目标就是胜利。最大的区别是别人会怎么看待你。”

F1车手莱科宁夺冠 75后老将用行动证明实力犹在

在意大利站之前法拉利宣布莱科宁下赛季将离开车队,随后莱科宁拿到了本赛季的第一个杆位,并宣布与索伯车队签下了未来两年的合同。

莱科宁作为一位1979年出生的老将,于2001年加盟索伯车队,并后来加入法拉利车队拿到过F1车手年度的总冠军头衔,2014年,莱科宁重回法拉利车队。

随着现在莱科宁夺冠,在如今小鲜肉车手扎堆的F1车坛,莱科宁的再次夺冠彰显了他的实力和能力,虽然是75后车手,但是就如中国的老话:姜还是老的辣!(原图源自新浪微博)

新鲜资讯