中国体操女团铜牌 获得东京奥运会直接参赛资格

来源:整理作者:整理发布时间:10月31日 09:45:43

中国体操女团铜牌,直接获得了东京奥运的参赛资格。北京时间10月30日晚间,体操世锦赛女团决赛开启,中国女团的小花们以162.396分的成绩摘得铜牌,冠军被美国队获得,而美国队领先第二名俄罗斯队将近有9分的优势,蝉联四届世锦赛的女团冠军。

中国体操女团铜牌 获得东京奥运会直接参赛资格

纵观近十年的世锦赛,女团奖牌基本上都从美中俄三国中产生,而美国从2011年起,就开始蝉联女团冠军,只不过随着时间的流逝,中美之间的差距越来越大。

作为东京奥运会周期当中的一次考核,本届大赛中国女队旨在锻炼队伍和查找不足。强强对话最能暴露缺点,与世界强队交手,中国队的劣势也暴露无遗。

自由操和跳马一直都是中国队的弱项,这两项比赛中,中国队都采用了难度比较低的动作,力求以稳取胜。好在这两个项目上小花们都没有出现重大失误,但是中国队的得分也都不是很高。

在对手方面,美国队的拜尔斯在跳马项目中展现了一套难度为6.0的动作,她发挥出色,最终拿到15.500分。而在自由操的比赛中,拜尔斯又以一套难度极高的动作征服了裁判,拿到了14.766分。

曾经的美国队主教练乔良表示后期要学习美国队在体能训练上的长处并为己使用。

中国体操女团铜牌 获得东京奥运会直接参赛资格

此次虽然中国体操女团铜牌,但是和美国队等实力一流的队伍相比还有一些缺陷,期待中国小花们可以在未来发挥出更好的技术水平。(原图源自新浪微博)

新鲜资讯