《我不是药神》被指抄袭 徐峥则是霸气回复

来源:整理作者:没事发布时间:07月19日 11:42:16

随着《我不是药神》的热映,现在有关我不是药神抄袭的新闻也是出现。《我不是药神》是一部国内现实题材的电影,在点映期间,就有网友说电影很好看,但是剧情方面有些和《达拉斯买家俱乐部》类似。

《我不是药神》被指抄袭 徐峥则是霸气回复

这部《达拉斯买家俱乐部》剧情是围绕抗击艾滋病毒展开的,根据罗恩•伍德鲁夫的真实经历改编,主要讲述了罗恩•伍德鲁夫被诊断出感染上艾滋病毒之后,与病魔斗争的故事。

而《我不是药神》则是也有自己的原型就是程勇,故事剧情也是有原创性。

《我不是药神》被指抄袭 徐峥则是霸气回复

对于网友论《我不是药神》抄袭,徐峥回应表示我们选取的是真实事件,运用原型人物心中的善意去虚构出影片当中的人物,所以不要说是抄袭,国产电影也有扬眉吐气的一天。

《我不是药神》被指抄袭 徐峥则是霸气回复

不过现在又有新的抄袭消息传来。日媒goo报道了“中国大热电影就海报涉嫌抄袭日本漫画致歉”一事,报道中提到,中国大热电影《我不是药神》的票房25亿纪念海报构图激似日漫《我的英雄学院》,其官方于16日微博上就此事致歉。

此前除了25亿海报外,日媒在报道中还提到了《药神》的15亿和20亿海报同《海贼王》中的图也十分类似。

对于这些种种有关我不是药神抄袭事件的发生,是有意也好,是无意也罢,都无法阻挡《我不是药神》成为一部大家喜爱的电影作品,一部优秀作品显然会受到争议,但是争议越大,也是间接证明了该部电影的成功。(原图来源于新浪微博,如有侵权请发邮件 yule@52pk.com联系删除)更多相关,请持续关注52PK娱乐频道   http://yule.52pk.com/   。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯