《一出好戏》涉嫌抄袭 这次韩延力挺黄渤

来源:整理作者:整理发布时间:08月21日 11:52:05

韩延力挺黄渤导演的《一出好戏》没有抄袭。近期有关黄渤《一出好戏》抄袭的事件闹得沸沸扬扬,一位名字是于梦媛的人士微博声称黄渤导演的《一出好戏》抄袭了自己的剧本《男人危机》,故事题材和人物角色方面和她的《男人危机》十分类似,黄渤一出好戏涉嫌抄袭。

《一出好戏》涉嫌抄袭 这次韩延力挺黄渤

不过现在韩延微博发声力挺黄渤,韩延微博写:“某夜在黄渤老师家楼下的咖啡馆,他给我讲过一个荒岛的故事,故事脉络及情节与‘一出好戏’所呈现的相差无几。那是2010年冬天,我正在筹备‘第一次’,时间烙印很深刻。我跟渤哥不熟,连微信都没有,看首映也是光线的同事邀请的我,我不相信这个抄袭的指认,只因身为一个创作者对另一个创作者的尊重!”

《一出好戏》涉嫌抄袭 这次韩延力挺黄渤

那么这位韩延是谁?

韩延是内地一位知名导演,在2015年的时候,由他导演的电影《滚蛋吧!肿瘤君》获得第11届中美电影节“金天使奖”,并代表中国内地角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片。2017年,自编自导影片《动物世界》。

黄渤的《一出好戏》自上映以来获取到了很高的票房和口碑,现在传出了抄袭事件,此事目前黄渤方面占据主动。

此番韩延力挺黄渤,黄渤的《一出好戏》被指抄袭,现在多位圈内人士发声支持黄渤,到底黄渤一出好戏抄袭是不是真的,都难以阻挡《一出好戏的》继续热映。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯