《如懿传》阿箬将黑化 陷害如懿却下场惨淡

来源:整理作者:整理发布时间:08月22日 14:05:04

在《如懿传》当中,阿箬是如懿的陪嫁侍女。目前通过剧情来看,阿箬已经有了黑化的痕迹。和如懿的另一位侍女惢心相比,阿箬显然是恶毒异常。在新剧情当中,阿箬还对下人指指点点。如懿传阿箬黑化,不过阿箬的结局也是很惨,被处以猫刑。那么如懿传阿箬猫刑是什么

阿箬因为父亲阿玛桂铎善治水而引起皇帝注意,后背叛如懿,成为皇帝妃嫔。表面得皇帝宠爱,其实被皇帝厌恶冷落,却引起嫔妃嫉妒,有苦难言,脾气日渐暴躁。后被施以猫刑在冷宫上吊而死。性格张狂,自命不凡,爱慕虚荣,言语尖利伤人。

《如懿传》阿箬将黑化 陷害如懿却下场惨淡

阿箬甚至被判如懿,陷害如懿说如懿谋害皇室子嗣,导致如懿被打入冷宫。但是后来如懿走出冷宫,很快将阿箬的位份废除并毒哑了阿箬,并被如懿处以猫刑。不过在剧中貌似改成了鞭刑。这是由于猫刑过于恐怖。

根据原著当中的描述,猫刑大致是这样的:三宝将阿箬装进一个麻袋当中,收拢麻袋口,留下一个可以塞进小猫的小口子,然后将牙齿锋利灰猫一只只的塞进去,随即将麻袋口收紧,任由这些灰猫撕咬阿箬。

而三宝还举起皮鞭打麻袋,使得灰猫的攻击性更强。如懿此时则是吩咐下去继续刑罚。

阿箬从麻袋当中出来的时候已经满身是血了,奄奄一息,脸上手上没有一块完整的地方,三宝此时又是泼了一盆冷水,阿箬的面容已经全部被毁。

阿箬最后上吊自杀,对外宣传是病逝,并以嫔礼进行埋葬。

《如懿传》阿箬将黑化 陷害如懿却下场惨淡

对于如懿传阿箬黑化,阿箬出卖如懿,陷害如懿用水银害玫贵人和怡贵人,导致如懿被打入冷宫,但是天道好轮回,如懿传阿箬结局也是大快人心。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯