如懿传PK延禧攻略 皇上你的白月光我们分不清楚

来源:整理作者:整理发布时间:08月22日 15:12:53

如懿传PK延禧,两部题材类似的电视剧目前在进行所谓的PK。《如懿传》于20日晚间首播,而《延禧攻略》则是宣布了“加更”。一时间有关这两部电视剧的争议就不断的冒出来。在《延禧攻略》当中,乾隆把富察皇后视为自己的“白月光”,不过到了《如懿传》当中,乾隆的“白月光”似乎成为了如懿了

如懿传PK延禧攻略 皇上你的白月光我们分不清楚

根据史书记载,历史上确实存在如懿这个角色,《如懿传》缘起于西湖边乾隆继后断发的故事。《清史稿•列传•后妃》记载“(乾隆)三十年,从上南巡,至杭州,忤上旨,后剪发,上益不怿,令后先还京师。”现在看来这样的一位皇后在历史上几乎没有任何资料,且她逝世后乾隆再也没有立过新后,这些因素让大家产生了大量的猜想。

《如懿传》当中,如懿有周迅饰演,被被设定成乾隆心心念念非娶不可的人,而这个“白月光”的设定,在《延禧攻略》里是乾隆原配富察氏。

如懿传PK延禧攻略 皇上你的白月光我们分不清楚

对于这两部戏的不同,有些网友表示:“看了《延禧攻略》再看《如懿传》,一个是当了皇帝的弘历,一个还是阿哥的弘历;一个是爱着富察•容音的弘历,一个是爱着如懿的弘历……好出戏。”

也有网友说《如懿传》应该是《甄嬛传》的后续,但是在《甄嬛传》当中四阿哥喜欢的是富察氏,不情愿去了如懿,但是到了《如懿传》当中,怎么改成了四阿哥和如懿青梅竹马了?

到底如懿传和延禧攻略哪个更好看?目前《如懿传》播出时间不长,而《延禧攻略》已经播出有段时间了,但从微博热词来看,《延禧攻略》是完胜《如懿传》的。

此番如懿传PK延禧,就如一些网友说的,由于两部剧故事发生的时段相同,导致先播出的《延禧攻略》先入为主了,网友则是把所有的先入为主的内容认为才是正统的剧情,导致了《如懿传》受到了一些诟病。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯