《一出好戏》否认抄袭 正方和反方各有说辞

来源:整理作者:整理发布时间:08月23日 09:49:46

电影一出好戏否认抄袭,由著名男星黄渤导演的电影《一出好戏》目前在热映当中,不过在8月12日,一位微博ID炅灵子Bess实际名字是于梦媛的网友通过微博说黄渤的《一出好戏》抄袭了她的剧本《男人危机》。对此于梦媛说明在赶紧立案。

于梦媛接受采访的时候说:“我刚才跟律师沟通了一下,他不建议我在立案之前接受采访。所以不好意思,等我们立案之后我再来回答你吧。我们这两天在抓紧时间立案。”

据悉于梦媛当初给黄渤看《男人危机》的剧本,并邀请他饰演电影当中的男主角“钱进”,但是黄渤以故事框架与人物类型不适合为由拒绝。

《一出好戏》否认抄袭 正方和反方各有说辞

后来《一出好戏》点映,于梦媛发现《一出好戏》抄袭了她的《男人危机》,《一出好戏》的剧本中的故事创意与框架改动,且“为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编”。

到底一出好戏抄袭是真的吗?黄渤在沉默多日后现在终于委托律师发出声明说:“在接受到委托人提供的相关材料之后,对电影《一出好戏》公映版本、《一出好戏》拍摄版剧本、2010年完成创作的《冒险鸭剧本916》及委托人于2013年收到的《逃离囧境》电影项目企划案、于2015年收到的《男人危机》故事梗概、人物小传、剧本进行专业比对,最后认定《一出好戏》不存在任何抄袭,属于原创作品,所谓的“为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编”根本不存在,属于对事实的歪曲,要求于梦媛立即删除微博文章,并立即停止发布传播相关消息及言论。”

《一出好戏》否认抄袭 正方和反方各有说辞

对于目前出现的一出好戏否认抄袭,于梦媛和黄渤方面各自都有各自的说法,或许真的要对簿公堂才能知道到底谁在说假话。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯