“墨镜侠”武功卓越 《沙海》黑瞎子神秘莫测

来源:整理作者:整理发布时间:08月29日 14:53:00

在《沙海》当中,一位戴着黑色墨镜的角色在古潼京的沙漠当中十分的显眼,他就是黑瞎子,在剧照黎簇尊称为黑爷,黑瞎子是南派三叔《盗墓笔记》当中的人物,是一位旗人,本领高超,且擅长易容术。据悉黑瞎子汉姓姓齐,但不一定是齐家后人,是少数遗留下来的贵族之一。黑瞎子似乎有着和张起灵一样的不老体质。那么沙海黑瞎子厉害吗

“墨镜侠”武功卓越 《沙海》黑瞎子神秘莫测

在原著小说当中,有个称谓是“南瞎北哑”,北哑指的是张起灵,而南瞎就是黑瞎子了。据悉黑瞎子是仅此于张起灵的高手,十分的厉害。

在小说当中,黑瞎子第第一次出场是在格尔木的疗养院,那时和他一样出现在疗养院的是小哥张起灵,黑瞎子协助小哥救人。两人的关系看上去不错。

那么在《沙海》电视剧当中,黑瞎子表现的怎么样?剧中的黑瞎子饰演者是季晨,季晨将黑瞎子演绎的恰到好处,将黑瞎子的亦正亦邪、无所畏惧、且有一些幽默的“南瞎”刻画的入木三分。

不过黑瞎子一直戴着个大墨镜,沙海黑瞎子会摘下眼镜吗?根据小说的内容,吴邪介绍过一种叫做石胆虫的石盘,可以治疗一种特殊的眼疾,也就是黑瞎子的这种世代相传的顽疾,这种虫子通过石膜把自己包裹起来,外形看起来很像是翡翠

而在《沙海》第17集当中,黑瞎子和黎簇在古潼京的实验室当中发现了类似的物品,且黑瞎子将其装进了自己的背包当中。

由此或许可以推断,黑瞎子或用石盘治疗自己的眼疾,在吴磊版本的《沙海》当中,黑瞎子也许会摘下他的大墨镜。

“墨镜侠”武功卓越 《沙海》黑瞎子神秘莫测

沙海黑瞎子厉害吗?这是毋庸置疑的,受吴邪所托,黑瞎子现在的任务就是保护好黎簇、苏万和杨好,而小说当中黑瞎子后来收了苏万为徒弟,看来苏万也是一个看似平常但是实则深藏不露的角色。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯