吴磊版《斗破苍穹》开播 五大家族历史各异

来源:整理作者:整理发布时间:09月04日 15:01:54

吴磊林允等主演的玄幻电视剧《斗破苍穹》已经开播2集。萧炎的一句:“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”让无数人热血沸腾。萧炎出生在萧族,这个家族是曾经实力第一的家族,但是后来逐渐的没落。在第一集当中提到了五大家族,那么吴磊斗破苍穹五大家族是哪几家

吴磊版《斗破苍穹》开播 五大家族历史各异

电视剧版本当中斗破苍穹五大家族应该是:萧族、药族、炎族、古族、魂族

萧族

作为男一萧炎的种族,萧族是曾经唯一力压魂族的种族,不过由于先祖萧玄将斗帝血脉耗尽却突破斗帝失败,导致萧族后代血脉彻底废弃,最终没落成现在萧家。

小说当中介绍萧家不知道他们的祖先十分强大,而萧炎也是在成为斗尊后才知道了萧族的过往。

剧中萧炎的父亲自废斗气,并让萧炎做一位小伙计,看上去十分的窝囊,实则是在保护萧炎。而萧炎进入到纳戒中见到药尘才知道自己为什么一直努力也无法突破。不过在9月4日晚间的剧情当中萧炎要大暴走了。

吴磊版《斗破苍穹》开播 五大家族历史各异

药族

药族是萧炎老师药尘所在的种族,该种族以炼药为主要的族业,据悉药族拥有至少2种异火,分别是药星极拥有的九幽风炎,药天的龟灵地火。

来自药族的药尘是大陆第一炼药师,九品玄丹炼药宗师,他有异火榜单排位第十一的骨灵冷火。药尘已经突破到斗帝的阶段。

在现在的剧情当中,药尘成为萧炎的“师爷爷”,并寄予萧炎帮助使得他逐渐的成长,可以说没有药尘,就没有后来的“炎帝”。

吴磊版《斗破苍穹》开播 五大家族历史各异

炎族

炎族对于火焰的使用和控制是登峰造极的,炎族据说有五种异火,包括了红莲业火、八荒破灭焱、火云水炎、九幽金祖火、火山石焰。

原著小说当中炎族的著名角色有:炎烬、火炫、火稚、火耀。

古族

古族是从远古遗传下来的古老家族,有斗帝血脉,他们的部族位于中州东边区域。小说当中说古族内强者数不胜数,并以他们的特殊能力开辟了“古界”。

目前剧中由林允饰演的萧薰儿就是古族人,按理说古族实力强大,那么为什么古族的族长古元要把女儿送到萧家?据悉是古元想给自己的女儿一个安静的童年,于是将其送到了萧家。

来到萧家的熏儿和萧炎青梅竹马两小无猜,萧薰儿和萧炎注定在一起。

吴磊版《斗破苍穹》开播 五大家族历史各异

魂族

魂族在剧集当中是和萧炎敌对的部族势力,和远古时期的萧族有长久的仇恨。据悉魂族行踪诡异,拥有“魂界”。他们一直在筹划阴谋,借用在大陆建有名为“魂殿”的明面势力,到处搜罗人类灵魂。

目前剧中多次提到的魂灭生,就是魂族的人,同时还是魂殿殿主。

由于对原著的改动有些多,导致一些原著粉丝们看到这部吴磊《斗破苍穹》后纷纷吐槽,在原著当中,是有八大族,分别是:萧族、古族、魂族、药族、炎族、石族、雷族、灵族。目前电视剧版本的《斗破苍穹》刚刚播出,有关斗破苍穹五大家族介绍如上,到底后续剧情是会出现怎么样的改动,还是耐心看一看才知道。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯