贾樟柯回应胡锡进 表示:真话才是真正的能量

来源:整理作者:整理发布时间:09月26日 09:27:34

贾樟柯回应胡锡进,对于胡锡进对于《江湖儿女》的评价进行了长篇的回复。9月24日,胡锡进通过微博发布了自己对于电影《江湖儿女》的看法。在看法当中胡锡进毫不掩饰的批评了这部《江湖儿女》,甚至说别拿着臭豆腐往观众鼻子下杵

贾樟柯回应胡锡进 表示:真话才是最大的正能量

但是现在搜索一下胡锡进微博,似乎这条DISS贾樟柯新电影的微博已经被删除了。这条微博当中胡锡进评价《江湖儿女》表示充满了负能量,看得让人难受,希望电影人学习好莱坞、宝莱坞,能拍出善恶观正常的片子,别拿着臭豆腐往观众鼻子下杵。

此事被贾樟柯知道后,贾樟柯导演也是回应了胡锡进,贾樟柯长文表示:“人类的悲欢并不相通”,对于胡锡进观看《江湖儿女》而心情添堵,表示抱歉,并称很疑惑。对于“负能量”之说,贾樟柯直言“真话才是最大的正能量”,希望对方能深入了解“复杂的外国电影”,接受多样性。至于胡锡进用到的“臭豆腐”比喻,贾樟柯表示不认同对它的“诋毁”,称这是平淡家庭的日常味道,自己吃过很多。

贾樟柯回应胡锡进 表示:真话才是最大的正能量

那么这部贾樟柯导演的《江湖儿女》到底好不好看?这部电影于9月21日在国内上映,此前这部《江湖儿女》入围第71届戛纳国际电影节,在戛纳进行首映后,据悉当时观众自发起立鼓掌,长达5分钟之久。

而国内也有评价这部电影表示贾樟柯帮你梳理了他电影中的逻辑,同样的问题,乱世中被挟裹的小人物的浮沉往事一一展现。

这一次贾樟柯回应胡锡进,对于这部《江湖儿女》,不同的人自然有不同的观后感,不过像胡锡进这样的评论似乎有些过激,至于这部《江湖儿女》到底是一部怎么样的电影,影迷可以看一看,然后在做评价。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯