旦增尼玛《中国好声音》夺冠 天籁之声响彻鸟巢

来源:整理作者:整理发布时间:10月08日 08:32:16

10月7日晚间,中国好声音收官。在10月7日晚间,无数歌迷聚集在鸟巢体育馆聆听天籁之声。在中国好声音决赛当中,来自藏族的歌手旦增尼玛击败其他实力歌手成为了中国好声音的冠军,此次旦增尼玛中国好声音夺冠,也是继上一季节目来自刘欢战队的扎西平措最终夺冠后,又一位夺冠的藏族歌手。

旦增尼玛《中国好声音》夺冠 天籁之声响彻鸟巢

在10月7日晚间的鸟巢之夜当中,旦增尼玛选择了和他的导师李健演唱风格近似的歌曲,首轮当中,旦增尼玛和导师李健一起演唱了《水流众生》,这首作品中融入了经典电影《少年派的奇幻漂流》的音乐作为引子。

旦增尼玛《中国好声音》夺冠 天籁之声响彻鸟巢

而到了最终决赛环节,旦增尼玛演唱的歌曲是《喜马拉雅的孩子》和《谜一样的天边流浪记》的改编,这首歌曲旦增尼玛唱出了报饱满的感情,发挥稳定,在媒体投票环节中以77票对23票的悬殊比分战胜黎真吾。

由于性格有些腼腆,导致获得冠军的旦增尼玛比赛后面对媒体的采访有些紧张,此时他的导师李健则是拿过话筒说:“短短三个月学员进步了,希望把票投给进步更大的同学,音乐毕竟不是体育比赛,没有绝对的标准。我个人的收获很大,从学员身上学到很多。”

旦增尼玛《中国好声音》夺冠 天籁之声响彻鸟巢

同时李健说决赛当中的这几首歌曲都是旦增尼玛自己亲自操刀完成的,李健表示:“比赛的曲目,需要把几首作品串联在一起,像一部电影一样讲述故事。”

此次中国好声音收官,而旦增尼玛中国好声音夺冠,这一季的《中国好声音》就此结束,期待下一季的《中国好声音》可以聚集更多的优秀唱将,带来更多的天籁之声。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯