《李茶的姑妈》票房高开低走 开心麻花也“扑街”

来源:整理作者:整理发布时间:10月08日 09:06:56

在国庆档期上映的《李茶的姑妈》遭遇到了高开低走的状况,截止到10月8日早上,李茶的姑妈新票房为5.76亿,实时票房为76.40万元,实时排名在第三位,不过上映天数已经达到了9天,但是取得这样的票房成绩,似乎不是很尽如人意,李茶的姑妈为什么不好看

由于这部《李茶的姑妈》是根据开心麻花同名舞台剧进行改编而成,导致有一些东西或许只适合在舞台上呈现。作为观众来说,同样是观众在看,但演员离观众更近的舞台剧其实离观众是有距离的,很多夸张、离谱的设定不会让观众觉得不适。

《李茶的姑妈》票房高开低走 开心麻花也“扑街”

比如剧中男扮女装的“姑妈”,虽然黄才伦戴着假发套,化了妆容,但是大家一眼就能看出这是男扮女装,这个基本的形象不成立,导致了观众有了疑问,明明是个男人怎么会看不出来?两个追求她的土豪都瞎吗?

于是这个最为基本主角缺乏很强力的说服力,导致演员的表演就有些尴尬了,比如在浴缸当中的戏份,就让观众看到后感到尴尬无比。

《李茶的姑妈》票房高开低走 开心麻花也“扑街”

而通过该电影,可以知道这部《李茶的姑妈》更像一出闹剧,电影当中的笑点虽然有铺陈,但是缺乏长时间的笑点。对比一下以前开心麻花的电影《夏洛特烦恼》等等,这部《李茶的姑妈》却是是一部不尽如人意的电影作品。

《李茶的姑妈》票房高开低走 开心麻花也“扑街”

李茶的姑妈新票房呈现出高开低走,很多网友说这是开心麻花的一部失败作品,不过仁者见仁,智者见智,这部《李茶的姑妈》是否好看,不同的人有不同的看法和意见。(原图源自新浪微博)

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

新鲜资讯